扫一扫

关注微信公众号

扫码关注微信公众号
当前位置:首页 > 就医指南 > 免疫须知

免疫须知

高碑店社区卫生服务中心预防接种须知

一、儿童预防接种:为辖区内所有居住满3个月的0--6岁儿童建立预防接种证,纳入儿童预防接种信息管理系统。

二、一类疫苗与二类疫苗接种:根据《疫苗流通和预防接种管理条例》,疫苗被分为两类:第一类疫苗接种由政府负担,确保接种,接种对象知情选择、免费接种。第二类疫苗接种由个人负担,接种对象知情选择、自愿、自费接种。

三、高碑店社区卫生服务中心预防门诊需知

新生儿建档:

满月时携带接种乙肝、卡介苗的记录流动儿童建档时,携带接种乙肝、卡介苗的记录,同时需携带父亲或母亲居住在本辖区的暂住证件,以便将信息录入计免信息化管理系统。

转入儿童:  

从其他辖区转入本辖区接种时,需携带儿童接种证。流动儿童转入或从外地来京接种时,需携带儿童接种证,同时携带父亲或母亲居住在本辖区的暂住证件,以便将信息录入计免信息化管理系统。

迁出儿童:  

从本辖区迁出到其它辖区或离京接种时,需在本辖区保健科办理迁出手续后,方可继续接种,以便接种信息核对、完整。


010-85758396
客服热线(服务时间:08:00-17:00)
扫一扫关注公众号